Polisi baru menetapkan Wakil Komisaris AdamAir Sandra Ang sebagai tersangka dalam kasus dugaan penggelapan dana yang dilakukan petinggi AdamAir. Ada kesan Polri masih lambat dalam mengusut kasus AdamAir tersebut.
Kasus dugaan penggelapan dana yang dilakukan petinggi AdamAir yang dilaporkan ke Mabes Polri hingga kini belum jelas. Namun, persiapan polisi dalam menghadapi pemilihan umum 2009 dianggap sebagai kendala utama yang menyebabkan kasus ini mandek.
Pesawat AdamAir dengan nomor penerbangan KI-574 terbang dengan jurusan Surabaya-Manado. Pesawat itu sebelum transit di Surabaya berasal dari Jakarta. Namun, akhirnya hilang dalam penerbangan di atas perairan Majene, Sulawesi Barat.
Direktur Keuangan Adam Air Gustiono Kustianto diperiksa kepolisian sebagai saksi pelapor atas dugaan pengambilan uang tiket di Medan USD786.100 ribu oleh Wakil Komisaris PT Adam Air Sandra Ang yang kini statusnya tersangka.
Mabes Polri hari ini kembali memeriksa Wakil Komisaris Utama AdamAir SkyConnection (AdamAir) Sandra Ang terkait dugaan penggelapan penyertaan modal Global Transportation Services di AdamAir senilai Rp157 miliar.
Dari 45 orang mantan karyawan AdamAir yang diamankan oleh Polres Jakarta Pusat, delapan orang di antaranya kini telah menjadi tersangka dan ditahan di Polres Jakarta Pusat.
Sekira 50 orang eks karyawan AdamAir yang tergabung dalam Serikat Independen Karyawan AdamAir, diperiksa di ruang Rekrim Polres Jakarta Pusat, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Senin (19/1/2009).
Kasus dugaan penggelapan dana yang dilakukan petinggi AdamAir yang dilaporkan ke Mabes Polri hingga belum jelas. Padahal Mabes Polri telah menetapkan Wakil Komisaris Utama AdamAir Sandra Ang sebagai tersangka dalam kasus ini.