Jelang Eksekusi Mati, Si Martil Maut Diisolasi

Ridwan Anshori, Jurnalis
Rabu 30 Juli 2008 15:10 WIB
Share :

PURWOKERTO - Menjelang eksekusi mati terhadap Rio Alex Bulo (30), terpidana mati kasus pembunuhan, kini yang bersangkutan sudah ditempatkan di blok khusus alias diisolasi. Artinya, masa hidup bagi napi yang dijuluki Si Martil Maut itu tinggal menghitung hari lagi.

Saat ini, Rio yang membunuh empat orang secara berantai dengan martil atau palu itu mendekam di sel khusus LP Super Maximum Security (SMS) Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. Sebelumnya, diisolasi Rio mendekam di LP Batu di Pulau Penjara itu.

"Rio kini menempati ruang khusus di LP SMS dengan penjagaan khusus. Dia sudah mulai memasuki tahap isolasi, sambil menunggu tim eksekutor dari Brimob," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Hukum dan HAM Jawa Tengah, Bambang Winahyo saat dihubungi dari Purwokerto, Rabu (30/7/2008).

Menurut Bambang, isolasi di LP Narkotika itu dilakukan untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani terpidana mati menjelang eksekusi. Setelah diisolasi, Rio akan dieksekusi di Purwokerto. Namun, sebelumnya, Rio akan dipindah lagi dan akan menempati sel isolasi masa penyesuaian lingkungan (Mapeling) di LP Purwokerto.

(M Budi Santosa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya