Indy Rahmawati Akan Dikonfrontir dengan Andris

K. Yudha Wirakusuma, Jurnalis
Senin 19 April 2010 19:27 WIB
Indy Rahmawati (Foto: Heru Haryono/Okezone)
Share :

JAKARTA- Penyidik Mabes Polri menyatakan tidak menutup kemungkinan akan mengkonfrontir presenter TVOne Indy Rahmawati dengan Andris Ronaldi dalam kasus dugaan tayangan makelar kasus palsu di acara Apa Kabar Indonesia Pagi.

Demikian diungkapkan Kadiv Humas Mabes Irjen Pol Edward Aritonang di Jakarta, Senin (19/4/2010). “Sementara kita panggil sebagai saksi. Nanti mungkin kita akan konfrontir jika ada keterangan berbeda dengan markus palsu,” ujarnya.

Edward menegaskan, sampai saat ini polisi masih yakin Andris itu bukan markus asli, sehingga masih akan terus mengusut kasus ini. Apakah tayangan di TVOne itu hasil rekayasa? “Kita masih menunggu. Kalau kami sejak awal masih menduga itu seperti itu.

Meski Dewan Pers telah menyatakan tidak ada rekayasan dalam tayangan tersebut, namun kasus akan tetap jalan. Urusan dengan dewan pers, menurut Edward, adalah urusan dengan lembaga penyiarannya.

“Urusan polisi itu dengan Andris. Masa ini harus dibawa ke Dewan Pers. Kan dia bukan wartawan,” tegasnya.

Dalam kaitan ini, Edward meminta publik agar membedakan mana persoalan yang diproses di kepolisian dan mana perkara yang diproses ke Dewan Pers.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya