Ketum FBR Sebut Susno Seperti Garam

Marieska Harya Virdhani, Jurnalis
Senin 21 Juni 2010 15:12 WIB
Susno Duadji (Foto: Heru Haryono/Okezone)
Share :

DEPOK- Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) Lutfi Hakim mengaku kagum dengan keberanian mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji untuk membongkar kasus mafia hukum.

Meskipun atas keberaniannya tersebut, Susno harus mendekam dibui. Lutfi menilai, Susno sudah meneladani sifat para ulama besar yang berani mengungkap kebenaran. Lutfi meminta Susno untuk tak gentar terus membongkar kasus mafia hukum lainnya.

”Kalau dipenjara, saya kira itu biasa, orang-orang yang perjuangkan kebenaran itu biasanya dipenjara, ulama-ulama besar saja dulu semua dipenjara, Pak Susno sudah teladani, tapi kemudian masyarakat tahu kalau dia bela kebenaran,” katanya usai menjenguk Susno di rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Senin (21/06/10).

Bagi Lutfi, Susno menjadi sosok pemberani bagi penegakkan hukum di Indonesia. Susno, lanjut Lutfi, memberikan rasa baru untuk menciptakan keadilan di Indonesia.

”Kami melihatnya sebagai garam bagi dunia yang bisa berikan rasa bagi kehidupan hukum di Indonesia supaya lebih baik,” ujarnya.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya