Ulil: Foke Takkan Larang Ahmadiyah di Jakarta

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Minggu 06 Maret 2011 17:46 WIB
Share :

JAKARTA - Sejumlah Provinsi telah mengeluarkan Surat Keputusan yang melarang seluruh aktivitas Ahmadiyah. Pemerintah Provinsi Jawa Timur SK bernomor 188/94/KPTS/013/2011 tentang pelarangan Ahmadiyah, lantas disusul oleh sejumlah wilayah lainnya seperti Jawa Barat.

Tapi, aktivis Jaringan Islam Liberal (JIL) Ulil Abshar Abdalla optimistis pelarangan Ahmadiyah tidak akan diterapkan di Jakarta.

"Saya yakin Pak Fauzi bowo tidak akan melarang Ahmadiyah," kata Ulil yang juga Ketua Pusat Pengembangan Strategi dan Kebijakan DPP Partai Demokrat Ulil Abshar Abdala dalam jumpa pers di Gedung PNBK, Jakarta, Minggu (6/3/2011).

Namun Ulil tak mengungkapkan alasan keyakinannya kalau Foke, sapaan Fauzi Bowo, takkan mengeluarkan kebijakan yang sama dengan Jawa Timur dan Jawa Barat tersebut.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo berjanji akan mengkaji terlebih dahulu sebelum mengambil tindakan serupa, yakni menerbitkan SK Gubernur tentang pelarangan Ahmadiyah di DKI Jakarta.

Bahkan Foke mengatakan, bila perlu pelarangan aktivitas Ahmadiyah di Jakarta tidak dituangkan dalam SK Gubernur, melainkan produk hukum yang lebih tinggi lagi yaitu berupa peraturan daerah.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya