GOWA - Meski sebagian besar umat Muslim di Indonesia melaksanakan salat Idul Adha Minggu kemarin, namun ratusan jamaah An Nadzir di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, baru melaksanakan salat Id pagi ini.
Pimpinan jamaah An Nadzir, Lukman, Senin (7/11/2011), mengatakan penentuan jatuhnya 10 Dzulhijah atau Hari Raya Idul Adha pada Senin ini berdasarkan perhitungan akhir dan masuknya bulan.
Ratusan jamaah An Nadzir yang tinggal di Desa Mawang, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, hari ini berduyun-duyun menuju lapangan. Dengan ciri khas berpakaian serba hitam, para jamaah dengan antusias melakukan salat di lapangan desa setempat.
Salat dimulai sekira pukul 06.30 Wita hingga pukul 07.00 Wita. Usai melaksanakan salat, para jamaah berdoa dan saling bersalaman dan meninggalkan lapangan.
(Dian AF)