Anas: Ada Skenario Agar Saya Jadi Tersangka

TB Ardi Januar, Jurnalis
Sabtu 04 Februari 2012 12:22 WIB
Dokumentasi Okezone
Share :

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, angkat suara terkait ditetapkannya Angelina Sondakh menjadi tersangka dalam kasus korupsi Wisma Atlet oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jumat kemarin.

Dalam kesempatan itu, Anas menegaskan kalau Partai Demokrat akan memberikan advokasi kepada Angelina Sondakh jika diperlukan dan akan terus menunggu proses hukum tersebut hingga tuntas.

“Kami akan membantu advokasi hukum jika Mbak Angie (Angelina Sondakh) membutuhkan,” kata Anas dalam wawancara ekslusif bersama RCTI, Sabtu (4/2/2012).

Selain itu, Anas meminta kepada penegak hukum agar dapat mengusut kasus Wisma Atlet dengan transparan, objektif dan tanpa dorongan opini yang berkembang. Dengan demikian, Anas yakin kasus Wisma Atlet akan terungkap tuntas.

“Sebelum seseorang diputus bersalah oleh hukum, tak boleh dihakimi sebagai orang yang salah,” tandasnya.

Lantas, apakah dengan ditetapkannya Angie sebagai tersangka akan berdampak dan berujung kepada Anas Urbaningrum?

“Barangkali ada skenario seperti itu (Anas jadi tersangka). Kalau penegak hukum transparan dan tanpa tekanan, saya sepenuhnya yakin bahwa saya tak terkait dengan kasus Wisma Atlet dan Hambalang. Silakan diproses seobjektif mungkin,” pungkas Mantan Ketua PB HMI ini.

(TB Ardi Januar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya