Max: SBY Tak Membela Siapapun

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Selasa 07 Februari 2012 13:10 WIB
Max Sopacua
Share :

JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Max Sopacua menyatakan pidato dari Ketua Dewan Pembina (Kawanbin) Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas beberapa waktu yang lalu adalah bentuk pembelaan terhadap kepentingan Partai berlambang bintang Mercy tersebut.
 
Menurut Max, pernyataan SBY harus bisa diterjemahkan bukan sebagai membela siapapun. Pernyataan Kawanbin, dilanjutkannya lebih menginginkan jika PD ingin menjadi partai yang bersih terutama dari praktik korupsi.
 
"Saya kira itu harus menerjemahkannya dalam dunia politik, tidak membela siapa-siapa. SBY membela Partai Demokrat," cetusnya kepada wartawan di gedung DPR, Jakarta, Selasa (7/2/2012).
 
Sebagai Kawanbin, diakuinya SBY ingin membersihkan partai dari semua masalah yang sedang mendera PD dan bukan dalam persoalan untuk membela kepentingan orang per orang.
 
"Bahwa dia (SBY) menginginkan partai ini bersih-bersih dan berdasarkan hukum. Sebagai lembaga yang menangani masalah hukum diharapkan bisa menyelesaikan secepat mungkuin. Yang satu adalah SBY konsen membela Partai Demokrat supaya tidak turun tetus menerus,” terangnya.
 
Mengenai beberapa kader PD yang menjadi tersangka atau diduga terlibat kasus korupsi, Max mengaku kalau pendiri PD tersebut resah dan prihatain atas masalah tersebut. Namun diakuinnya SBY meminta kalau partai ini harus tetap berjalan dan bangkit.
 
"Kalau resah ya kita prihatin saja atas masalah tersebut, tapi kita kan masih punya waktu, sebagai orang-orang yang membesarkan partai ini, ya tentu itu merisaukan. SBY bilang supaya bangkit dan terus berjalan bagaimana mestinya sebagai parpol," simpulnya.
 
Meskipun elektabilitas PD turun menjadi 14 persen dan berada di bawah partai Golkar dan PDIP, namun Max beranggapan kalau itu adalah sesuatu yang wajar. "Dalam keadaan seperti ini saya kira partai yang lain melonjak sesuai dengan apa yang dilakukan LSI dan saya pikir ini bukan sesuatu yang fiktif. Toh kita masih punya waktu untuk bekerja. Kalau semua bekerja saya yakin Demokrat akan kembali lagi seperti dulu," tutupnya.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya