Kuli Bangunan Berharap Tuah dari Pecahan Kacamata Uje

Arief Setyadi , Jurnalis
Jum'at 26 April 2013 12:31 WIB
Kaspan (Foto:Arief/okezone)
Share :

JAKARTA- Sosok Ustadz Jeffry Al Buchori banyak dikagumi masyarakat, khususnya umat muslim. Dia dikenal sebagai penceramah muda yang mudah bergaul dengan berbagai kalangan.

Kecelakaan motor yang dialami Uje (sapaan Jeffry), Jumat (26/4/2013) dini hari meninggalkan duka mendalam bagi penggemarnya. Kaspan (42), seorang buruh bangunan sengaja datang dari Cengkareng ke Jalan Gedung Hijau Raya, Pondok Indah, Jakarta Selatan untuk melihat langsung lokasi kecelakaan yang mengakibatkan tewasnya Uje.

"Saya sengaja ingin lihat lokasi, supaya bisa bercerita sama orang-orang," katanya saat ditemui di lokasi kecelakaan.

Kaspan juga mengumpulkan serpihan-serpihan motor dan perlengkapan yang dikenakan Uje saat kecelakaan. "Saya kumpulin pecahan body motornya sama dapat frame kacamata yang dipakai Uje," tukasnya.

Dia mengaku mengumpulkan itu untuk bukti kalau cerita sama keluarga dan teman-temannya dan berharap ada tuah dari barang-barang tersebut. "Buat kenang-kenangan juga, karena saya kagum sama suri tauladan Uje," tuturnya.

Satu hal yang paling dikagumi Kaspan dari Uje, yakni mengingat sejarah Uje sebelum menjadi ustadz pernah menjadi pecandu narkoba. "Dia hebat bisa jadi ustadz, padahal masa lalunya pecandu narkoba. Selain itu, juga gaya bicaranya yang enak didengar," jelas pria kelahiran Kendal, Jawa Tengah itu.

Kaspan juga mengaku tidak takut dengan mistik dari barang-barang yang dikumpulkannya itu. Karena, tuah dari barang-barang tersebut yang justru dicari olehnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya