BEKASI - Sekira puluhan mahasiswa Kampus STEI Mulia Pratama yang melakukan aksi penolakan kenaikan BBM pada malam hari, akhirnya bentrok dengan polisi.
Pantauan di lapangan, Senin (17/6/2013), para mahasiswa ini melakukan demo dengan menutup Jalan HM Joyo Martono. Melihat itu, petugas yang bejaga pun meminta mereka membubarkan diri.
Peringatan yang tidak diindahkan itu, membuat petugas membubarkan secara paksa. Aparat kepolisian dari Polsek Bekasi Timur dan Polresta Bekasi Kota pun memukul mundur mahasiswa masuk ke dalam kampus.
Setelah dipukul mundur ke dalam kampus, mahasiswa pun melakukan aksi balasan dengan melampar petugas dengan batu ke arah petugas.
Petugas pun langsung membalas lemparan batu tersebut, dengan melempar balik ke arah mahasiswa yang berada di dalam kampus.
Akibat aksi tersebut, beberapa mahasiswa mengalami luka-luka kecil. Saat ini, petugas masih berjaga di depan kampus.
(Catur Nugroho Saputra)