JAKARTA - Ratu Tatu Chasanah akan segera melakukan konsolidasi setelah terpilih sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Banten. Dia akan membuktikan bahwa kasus korupsi Ratu Atut Chosiyah tidak akan berpengaruh pada partainya, terutama di Banten.
"Jadi ya tugas berat saya memang membuktikan bahwa di Banten tidak terpengaruh (dengan kasus Atut)," kata Tatu saat ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (27/12/2013).
Setelah terpilih sebagai Ketua Partai Golkar Banten, Tatu akan segera mengumpulkan seluruh pengurus DPD II (kabupaten/kota) untuk melakukan konsolidasi.
"Saya harus bicara dengan ketua DPD II Golkar Banten. Karena dalam Pemilu mereka yang berada di garis depan," sambungnya.
Ia pun akan mengumpulkan seluruh kader Golkar yang menjadi lawan politiknya pada Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub).
"Kalau merangkul itu wajib. Kalau terpecah ya jangan harap Golkar Banten menang," tutupnya.
(Susi Fatimah)