SERANG- Adik kandung Ratu Atut Chsiyah yakni Ratu Tatu Chasanah, selaku Ketua DPD I Golkar Banten optimis menangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang.
"Kemarin waktu Rakerdas ada paparan survei yang diselenggarakan oleh DPP Partai Golkar, untuk Provinsi Banten masih tetap dan cenderung naik," ujar Kakak dari TCW alias Wawan ini di Serang, Banten, Kamis (13/2/2014).
Selain itu, Tatu mengatakan bahwa sesungguhnya orang yang diperiksa oleh penyidik KPK bukan hanya dari Partai Golkar saja. Namun, ada orang-orang dari partai-partai lain yang juga diperiksa. "Saya selaku Ketua DPD menyerahkan mekanismenya terhadap mekanisme hukum yang ada," ucapnya.
Wanita yang akrab dipanggil Tatu ini menargetkan Partai Gokar di Banten untuk DPR RI, "Survei itu Banten I dapil Lebak, Pandeglang itu dua kursi. Kemudian Banten II, Serang, Kota Serang, Kota Cilegon itu dua kursi. Dan Banten III itu Tiga Kursi,"lanjutnya.
Itu adalah hasil survei DPP golkar, juga menjadi target bagi DPRD Banten. Sedangkan Tatu sendiri mempunyai target dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) agar memperoleh 40 persen kursi.
(K. Yudha Wirakusuma)