JK: GBPH Joyokusumo Politisi yang Handal dan Amanah

Lamtiur Kristin Natalia Malau, Jurnalis
Rabu 01 Januari 2014 15:02 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya GPBH Joyokusomo, adik Sultan Sri Hamengkubuwo X di RS Medistra Jakarta kemarin sore. Menurutnya, almarhum merupakan politisi senior yang handal.

"GBPH Joyokusumo adalah seorang politisi senior Partai Golkar yang handal. Semasa hidup beliau pernah menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar di MPR," ujar JK -sapaan Jusuf Kalla- dalam rilis yang diterima Okezone, Rabu (1/1/2014).

Mantan Ketua Umum Partai Golkar tersebut sempat melayat ke rumah duka di Jakarta sebelum jenazah dibawa ke Yogyakarta. Gusti Joyo -sapaan almarhum- dinilainya sebagai politisi yang amanah dan merakyat. "Seorang sahabat yang punya integritas dan loyalitas," tambahnya.
 
Sementara itu, Media Officer Jusuf Kalla, Husain Abdullah, mengungkapkan hubungan JK dengan almarhum sangat dekat. Jenazah almarhum diterbangkan ke Yogyakarta dengan salah satu pesawat khususnya PK JK-Win BAE 200.

"Bapak sendiri yang meminta agar almarhum diterbangkan dengan pesawatnya. Hal yang sama pernah dilakukan beliau kepada sahabatnya almarhum Burhanuddin Napitupulu beberapa waktu lalu," kata Husain.

Seperti diberitakan, Gusti Joyo meninggalkan seorang istri dan tiga orang buah hati. Salah satunya anaknya tengah menuntut ilmu di Jerman. Gusti Joyo selama ini mengidap penyakit komplikasi.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya