SBY Pamitan dan Minta Maaf

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Rabu 30 April 2014 13:15 WIB
Share :

JAKARTA- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan mengakhiri masa jabatannya pada 20 Oktober mendatang. SBY pun meminta maaf dan berpamitan kepada Kepala Daerah se-Indonesia saat menghadiri  acara Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

"Hari ini saya ingin sampaikan sambutan pengarahan. Karena ini adalah tahun terakhir saya. 6 bulan lagi akan ada pemimpin baru. Saya sampaikan seraya terima kasih dan penghargaan tinggi kepada saudara dan rakyat," kata SBY di Hotel Bidakara, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Rabu (30/4/2014).

Selama menjabat sebagai presiden dua periode, kata SBY sudah banyak yang dilakukan pemerintah dalam membangun negeri ini dan memajukan perekonomian rakyat.

"Saya sudah menjabat 10 tahun. Saya ajak melihat ke depan apa yang hendak dilakukan 5-10 tahun. Jika dalam 10 tahun ini ada kekurangan, sy akan jelaskan nanti.  Jika banyak capaian maka dngan tulus ucapkan terima kasih atas kontribusi dan kesabaran," terangnya.

SBY pun berharap, calon presiden ke depan, dapat membuat Indonesia ke arah yang lebih baik lagi. "Saya hampir sepuluh tahun memimpin Indonesia. Selama saya mengemban tugas jika ada yang tidak berkenan bagi saudara, meskipun tidak ada yang pribadi, itu merupakan tugas negara, saya mohon maaf sebesarnya. Saya doakan pemerintah berikutnya makin maju, baik dan banyak yang dihasilkan," pungkasnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya