"Apa Aja Sih Bahasa Pemrograman Itu?"

, Jurnalis
Rabu 30 April 2014 12:47 WIB
Siswa SMK Bhakti Nusantara 666 saat berkunjung ke Redaksi Okezone. (Foto: Faisal Harahap/Okezone)
Share :

JAKARTA - Pelajar SMK Bhakti Nusantara 666 dari Cileunyi, Bandung, tampak serius mendengarkan penjelasan yang digelontorkan tim Redaksi Okezone. Sekilas, raut wajah mereka tampak bingung.

Namun, ada pula beberapa dari mereka terlihat antusias mendengarkan penjelasan Application Developer Head Okezone, Fahrul mengenai pemrograman. Wajar saja, para pelajar yang menyambangi dapur Okezone ini berasal dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).

"Apa saja sih bahasa pemrograman itu? Lalu apa saja bahasa yang dipakai oleh Okezone selain HTML," tanya salah satu siswi kelas X, Febi, saat sesi tanya jawab dalam kunjungan SMK Bhakti Nusantara 666 ke Redaksi Okezone, Rabu (30/4/2014).

Pertanyaan siswi tersebut langsung dijawab oleh pria yang akrab disapa Arul tersebut. Dengan jelas, dia memaparkan aplikasi yang digunakan oleh Okezone.

"Kita pakai Java, HTML, C++. Bisa dipakai juga di windows phone. Bahasa ini dipakai di aplikasi untuk versi native. Native itu bawaan handset dan memang ada beberapa yang memakai native," jelas Arul.

Para siswa dan siswi pun manggut-manggut tanda mereka mulai mengerti apa yang dijelaskan. Asyiknya, tak hanya sekadar teori, Arul pun secara live langsung memaparkan cara kerja aplikasi tersebut.

Seperti diketahui, SMK Bhakti Nusantara 666, Bandung bertandang ke Kantor Redaksi Okezone. 30 siswa dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) beserta empat guru pendampingnya rela bangun pagi dan berangkat dari Cileunyi, Bandung, pukul 06.00 WIB.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya