JAKARTA - Pelaksana tugas (plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), menyarankan agar Menteri Pemuda dan Olaharaga (Menpora), Roy Suryo, tidak perlu takut memberikan rekomendasi pada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta soal pembongkaran Stadion Lebak Bulus.
Pasalnya, pembangunan depo Mass Rapid Transit (MRT) berbeda dengan kasus Hambalang yang terindikasi korupsi.
"Berterimakasihlah punya Menpora yang ketakutan. Ini bukan Hambalang bos! Hambalang punya dana APBN. Ini enggak ada urusan dengan Menpora sebetulnya. Cuma peraturan mengatakan, kalau stadion dirobohkan, harus ada stadion pengganti saja," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (25/6/2014).
Ahok pun menyayangkan, sikap Roy yang tak kunjung membalas surat rekomendasi dan malah mengurusi soal Stadion.
"Aduh ini Menpora kok cuma lihat stadion. Dikiranya stadion olahraga sama kayak Hambalang. Hambalang itu APBN bos! Dan itu di bawah Kemenpora proyeknya," tukasnya.(fid)
(Ahmad Dani)