BANGKOK – Pejabat Senior Thailand membantah tuduhan jika negeranya menjadi tempat penjara rahasia CIA dalam menangani teroris.
Selama ini aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) menuduh Thailand mempunyai penjara rahasia milik CIA untuk menahan tersangka teroris.
“Tidak ada penjara rahasia dan kekerasan terhadap tersangka teroris di sini. Pemerintah Thailand tidak ikut campur tangan dalam urusan CIA,” ujar Juru Bicara Pemerintah Thailand, Suwaphan Tanyuvardhan, seperti dilansir Channel News Asia, Jumat (12/12/2014).
Seperti diberitakan sebelumnya, metode penyiksaan yang dilakukan CIA mencuat ke permukaan. Teknik tersebut dianggap terlalu sadis sehingga mendapatkan kecaman dari berbagai dunia.
Selain itu, aktivis HAM menduga CIA mempunyai banyak penjara rahasia yang tersebar di seluruh dunia.
(Muhammad Saifullah )