Mahasiswa Bangkalan Beri Jokowi-JK Rapor Merah

Syaiful Islam, Jurnalis
Kamis 02 April 2015 12:44 WIB
Ilustrasi (dok. Okezone)
Share :

BANGKALAN - Mahasiswa STKIP Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur memberikan rapor merah terhadap pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK). Pasalnya, selama 172 hari berkuasa, pemerintahan Jokowi-JK telah menimbulkan sejumlah persoalan.

Salah satunya dua instansi penegak hukum yakni KPK versus Polri disinyalir telah di adu domba. Ironisnya, sampai saat ini Jokowi-JK tidak mampu memberikan keputusan yang tegas. Disusul lajur perekonomian menjadi carut marut.

Terakhir, penegak hukum yang tidak profesional. Sebab, masih banyak oknum penegak hukum mempermainkan hukum yang ada. Misal, koruptor kelas kakap seperti Ratu Atut hanya divonis empat tahun penjara.

Sedangkan seorang nenek yang sudah renta di Situbondo, terancam lima tahun penjara karena dituduh mencuri kayu milik Perhutani. Rapor merah sendiri diberikan mahasiswa ketika menggelar unjuk rasa di depan gedung DPRD Bangkalan, Kamis (2/4/2015).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya