FPI Bubarkan Salat Jumat Jamaah Ahmadiyah di Tebet

Raiza Andini, Jurnalis
Jum'at 12 Juni 2015 16:43 WIB
Foto: Ilustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Organisasi massa Front Pembela Islam (FPI) dan sejumlah warga membubarkan Salat Jumat jamaah Ahmadiyah di sebuah rumah di Jalan Bukit Duri Tanjakan Batu, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Peristiwa bermula saat seorang anggota FPI memerintahkan jamaah untuk salat di masjid yang posisinya berdekatan dengan markas mereka. Namun, permintaan itu ditolak oleh jamaah sesaat sebelum pelaksanakan salat.

Alhasil, keduanya bersitegang dan sempat adu mulut saat mulai azan. "Kalau salat di masjid, jangan di rumah," tegas seorang anggota FPI di lokasi, Jumat (12/6/2015).

Usai mereka melaksanakan Salat Jumat di halaman markas jamaah Ahmadiyah. Situasi mulai memanas dan jamaah dari aliran Mirza Ghulam Ahmad itu digiring ke Mapolsek Tebet oleh petugas kepolisian agar terhindar dari amukan massa.

Personel TNI dari Koramil Tebet dan Satuan Polisi Pamong Praja diturunkan untuk mengamankan lokasi. Hingga kini situasi rumah itu masih dipenuhi anggota FPI dan warga Bukit Duri.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya