Sula Pecahkan Rekor Muri Bakar Ikan Terbanyak

Antara, Jurnalis
Senin 31 Agustus 2015 21:00 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Bupati Kepulauan Sula Provinsi Maluku Utara, Ahmad Hidayat Mus menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (Muri) atas prestasi membakar ikan secara bersama-sama sepanjang 15 kilometer.

"Di Indonesia dan dunia, baru Kepulauan Sula yang melakukan ini," kata Hidayat Mus seperti dalam keterangan tertulisnya.

Hidayat mengatakan, bakaran ikan yang terbuat dari bambu sepanjang 15 kilometer membentang dari Desa Wailau hingga Desa Fetcai merupakan yang pertama kali dilakukan di Indonesia, bahkan di dunia.

Acara tersebut melibatkan seluruh masyarakat Kepulauan Sula. Setiap warga berjejer di sepanjang jalan untuk membakar ikan. Sebanyak 17 ton ikan hasil laut Kepulauan Sula dibagikan kepada masyarakat untuk pelaksanaan bakar ikan terpanjang di dunia itu.

Dia menjelaskan, bakar ikan bersama-sama terpanjang di dunia yang dilakukan di Kabupaten Sula merupakan upaya memperkenalkan potensi kelautan yang dimiliki oleh Kepulauan Sula.

Dengan adanya perhelatan tersebut, ia menginginkan pemerintah pusat untuk lebih memperhatikan wilayah yang sudah dipimpinnya selama 10 tahun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya