Share

Pemecahan Rekor Tarik Tambang MURI di Makassar Telah Korban Jiwa, Polisi; Tak Ada Pemberitahuan

Leo Muhammad Nur, iNews · Minggu 18 Desember 2022 15:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 18 609 2729462 pemecahan-rekor-tarik-tambang-muri-di-makassar-telah-korban-jiwa-polisi-tak-ada-pemberitahuan-SQtyYjNyQF.jpg Polisi menyita barang bukti berupa tali tambang dari lokasi kejadian. (Foto: iNews)

MAKASSAR – Pemecahan rekor tarik tambang MURI di Kota Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu, (18/12/2022) menelan korban jiwa dan menyebabkan sejumlah pesertanya luka-luka. Pihak berwenang yang menangani insiden ini mengatakan bahwa panitia acara tidak memberikan pemberitahuan terkait acara itu.

BACA JUGA: Tarik Tambang IKA Unhas Berujung Petaka, Satu Tewas Terbentur Beton Pembatas Jalan

Kegiatan pemecahan rekor MURI yang menghadirkan lima ribu orang dan tali sepanjang 1.540 meter itu digelar saat acara Car Free Day di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar pada Minggu pagi. Namun, kegiatan yang digela IKA Unhas itu menyebabkan jatuhnya korban jiwa dan korban luka-luka yang dilarikan ke rumah sakit.

Korban meninggal diduga akibat terbentur separator jalan saat acara berlangsung,

Pasca kejadian, aparat kepolisian Polsek Ujung Panjang, Kota Makassar langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan. Barang bukti berupa tali tambang disita dari sekitar lokasi kejadian dan dibawa ke Mapolsek Ujung Pandang.

Kapolsek Ujung Pandang, Kota Makassar, Kompol Syarifuddin mengatakan bahwa kegiatan ini digelar tanpa pemberitahuan ke pihak Kepolisian.

Follow Berita Okezone di Google News

Hingga saat ini jajaran Polsek Ujung Pandang masih mengumpulka jumlah pasti korban dan akan melakukan pemeriksaan terhadap pihak penyelenggara acara.

Sementara itu Ketua IKA Unhas, Moh. Ramdhan Pomanto mengaku telah mengingatkan peserta untuk lebih berhati-hati. Dia menyampaikan duka cita atas insiden tersebut dan memastikan perawatan intensif bagi korban luka-luka.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini