Perempuan Ini Mengaku Putri Dinasti Qing

Emirald Julio, Jurnalis
Kamis 10 September 2015 05:44 WIB
Putri Dinasti Qing. (Foto: Ist)
Share :

Xi’AN – Seorang perempuan berhasil menipu banyak orang. Betapa tidak, dia mengaku sebagai putri Dinasti Qing dan meraup keuntungan 2,3 juta yuan dari para korbannya.

Seperti diberitakan Shanghaiist, Kamis (10/9/2015), perempuan bernama Wang Fengying mengaku sebagai Putri Changping, keturunan dari keluarga Aisin Gioro, keluarga yang menguasai Dinasti Qing pada 1644 hingga 1911 M. Namun ternyata Wang bukanlah seorang putri, dia adalah petani biasa yang berasal dari Provinsi Henan, China.

Wang dan rekannya, pria pengangguran berusia 47 tahun dari Xi’an, menipu korbannya dengan mengaku bahwa keluarganya meninggalkan warisan sebesar 175 miliar yuan dalam bentuk aset yang ditahan oleh pihak berwajib.

Perempuan berusia 49 tahun itu memaksa korbannya untuk meminjamkan uang, jadi Wang dapat menyogok pihak berwajib untuk mengembalikan asetnya tersebut. Wang berjanji kepada korbannya akan mengembalikan uang yang dipinjam beserta bunga, sehingga berjumlah tiga kali lebih besar dari “ínvestasi” korbannya.

Penipuan tersebut berlangsung dari Februari 2013 hingga Juli 2014. Selama ini uang yang didapat dari para korban, Wang gunakan untuk membeli mobil baru dan membayar apartemen.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya