JAKARTA - Gadis manis bernama Delea Nur Avita, mahasiswi Universitas Negeri Jakarta (UNJ), yang dikabarkan hilang kini sudah ditemukan. Namun, ia ditemukan dalam kondisi tewas akibat kecelakaan sepeda motor di Cianjur, Jawa Barat.
Beredar informasi, Lea meninggal dunia saat ingin memberi kejutan ke pacarnya bahwa dia bisa mandiri naik sepeda motor ke Bandung.
Mendengar hal itu, ayahanda Lea yakni Dadan Gandara sangat kaget. Dirinya membantah informasi yang beredar di kalangan wartawan.
"Informasi dari mana? Itu paling bisa-bisaan wartawan saja membuat berita," tegasnya saat dihubungi Okezone, Selasa (10/11/2015).
Dadan menegaskan tidak memercayai informasi tersebut. Terlebih lagi pacar Lea sendiri tinggal di Bandung, lokasi yang sangat jauh dari tempat tinggal Lea di Jakarta.
"Tidak mungkin, Delea saja tidak mahir membawa sepeda motor. Saya juga yang kasih tahu dia bahwa jangan mengendarai motor jauh-jauh," tandasnya.
(Fiddy Anggriawan )