Peserta Pembinaan Bintalsik Kemenhub Meninggal di Pasuruan

Nurul Arifin, Jurnalis
Selasa 17 November 2015 19:56 WIB
Ilustrasi
Share :

SURABAYA - Dyah Umiyarti Purnamaningrum, salah satu peserta Pembinaan Mental dan Fisik (Bintalsik) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) diketahui meninggal saat mengikuti pelatihan di Pusat Pelatihan Pertempuran (PLP) Komar III Grati, Pasuruan.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab meninggalnya perempuan berusia 41 tahun. Dugaan sementara, yang bersangkutan meninggal karena sakit.

Informasi yang dihimpun Okezone, Dyah bersama peserta lainnya mengikuti apel pasukan sekitar pukul 07.00 WIB. Saat proses apel tersebut, tiba-tiba yang bersangkutan mengeluh kepala pusing dan keluar dari barisan. Dyah kemudian beristrirahat di bawah pohon.

Meski sudah beristirahat, Dyah masih terlihat lemas hingga petugas kesehatan PLP membawanya ke Pusat Kesehatan Masyarakat Kecamatan Grati. Perempuan kelahiran Kendal, Jawa Tengah ini dirawat di Puskesmas tersebut. Hingga akhirnya sekitar pukul 09.30 WIB yang bersangkutan dinyatakan meninggal dunia.

Seketika itu, jenazah langung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya untuk dilakukan autopsi. Namun, pihak keluarga tidak berkenan dan jenazah langsung diberangkatkan ke rumah duka menggunakan ambulans.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi yang dikeluarkan dari Kemenhub dan pihak keluarga terkait kronologis dan penyebab meninggalnya Dyah Dyah Umiyarti Purnamaningrum.

"Jenazah langsung dibawa ke rumah duka. Mohon maaf kami tidak bisa memberikan keterangan. Mohon pahami kami dalam kondisi duka," ujar Sri Suksesih saat ikut mengawal jenazah di RS Bhayangkara, Surabaya, Selasa (17/11/2015).

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya