Presiden Jamin Perayaan Hari Raya Natal Aman

Angkasa Yudhistira, Jurnalis
Selasa 22 Desember 2015 11:48 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Dok. Okezone)
Share :

JAKARTA - Pengurus Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) dan Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI) mendapat jaminan dari pemerintah bahwa perayaan Hari Natal akan tetap aman.

Hal tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo saat bertemu mereka pagi tadi di Istana Merdeka, Jakarta. "Ada hal implisit tentang perayaan natal. Beliau (Presiden) sampaikan upaya pemerintah untuk menjamin keamanan natal dan tahun baru akan berjalan kondusif. Ada jaminan pemerintah Natal dan tahun baru aman. Itu yang kita perlu untuk disampaikan kepada umat," ujar Ketua PGI, Bambang H Widjaya, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/12/2015).

Pemerintah, kata Bambang, telah mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan yang ingin merusak citra Indonesia sebagai negara moderat, berdaulat dan damai.

Sementara, Ketua Presidium KWI Ignatius Suharyo berharap kemanan perayaan natal bisa terjaga. "Semoga tidak terjadi apa-apa, kalau terjadi sesuatu, wajah negara kita akan sangat tercoreng," ujarnya di Istana.

"Soal presiden menjanjikan (keamanan) saya tidak tahu, tapi mengusahakan itu pasti," tutup Ignatius.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya