Diduga Korupsi, KPK Didesak Periksa Surya Paloh & Prasetyo

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Kamis 28 Januari 2016 17:25 WIB
Aksi di Depan KPK (Foto: Arie Dwi)
Share :

JAKARTA - Sejumlah massa aksi yang tergabung dalam Serikat Pemuda Dukung Komisi Pemberantasan Korupsi (Serdadu-KPK) menyambangi Gedung KPK untuk menuntut lembaga antirasuah tersebut memeriksa Surya Paloh dan Jaksa Agung HM Prasetyo.

Menurut koordinator aksi, Wahyu, Surya Paloh diduga terlibat kasus dugaan suap dana bantuan sosial yang menyeret gubernur nonaktif Sumatera Utara, Gatot Pujo Nugroho, hingga mengakibatkan kerugian pada kebakaran hutan di daerah tersebut.

"Surya paloh terlibat korupsi senilai Rp2,1 miliar hingga tak memikirkan kebakaran di daerah Sumatera Utara," ujar Wahyu di depan Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/1/2016).

Berdasarkan hal itu, massa aksi meminta KPK untuk segera memeriksa Ketua Umum Partai Nasdem tersebut.

"Kami minta KPK untuk memeriksa Surya Paloh karena sudah sekian kali kami datang. Tapi, KPK belum ada tanggapan," tandasnya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya