Kura-Kura Langka Dicuri dari Kebun Binatang Australia

Emirald Julio, Jurnalis
Kamis 04 Februari 2016 19:34 WIB
Inilah kura-kura tempurung berpendar yang hilang dari Kebun Binatang Perth (Foto: ABC)
Share :

PERTH – Kura-kura langka yang termasuk kategori hewan yang nyaris punah hilang dari Kebun Binatang Perth, Australia. Diduga reptil ini dicuri untuk dijual di pasar gelap.

Kura-kura jenis radiated tortoise berusia 10 tahun ini hilang dari kandang pada Selasa 2 Januari pagi. Kejadian itu diketahui ketika penjaga kebun binatang datang untuk mengeceknya.

Dilaporkan, pihak bobin menduga reptil tersebut hilang satu hari sebelumnya dan hingga kini polisi Australia sedang mengadakan penyelidikan untuk mencari hewan tersebut.

Para staf kebun binatang khawatir kura-kura langka ini dijual ke pasar gelap. Mereka juga khawatir akan kesehatannya, karena dikatakan hewan bercangkang ini membutuhkan makanan khusus.

“Ini adalah kura-kura yang sangat langka dan terancam punah,” kata Maria Finnigan, pimpinan divisi life sciences dari Kebun binatang Perth, sebagaimana dilansir ABC, Kamis (4/2/2016).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya