BOGOR - Kecalakaan beruntun yang terjadi di Jalan Raya Puncak, tepatnya di Tanjakan Selarong, Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor. Akibatnya, arus lalu lintas lumpuh karena macet.
Pantauan Okezone, Minggu (14/02/16) arus kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta dan sebaliknya terpaksa tertahan karena bus yang terguling masih proses evakusi oleh petugas.
Petugas pun terpaksa mengalihkan arus kendaraan melalui jalur alternatif guna mengurai kemacetan di jalur tersebut. Banyaknya warga dan pengendara yang berhenti untuk melihat bus juga ikut memperparah kemacetan.
Hingga kini, petugas masih berusaha menyingkirkan bangkai bus yang terguling di badan jalan agar kendaraan dapat melintas kembali.
Sebelumnya, Kasatlantas Polres Bogor, AKP Bramastyo Priadji mengatakan kecelakaan tersebut bermula saat bus pariwisata bernomor polisi F 7575 WM melaju dari arah Puncak menuju Jakarta sekira pukul 12.30 WIB, tiba-tiba kehilangan kendali kemudian menabrak tiga mobil di depannya. Yakni Honda City bernomor polisi F 1078 KU, Kijang Inova bernomor polisi B 1132 CGY, dan Kijang bernomor polisi B 1569 EMH.
Usai menabrak tiga kendaraan, bus tersebut masuk ke jalur berlawanan arah lalu kembali menabrak dua sepeda motor dan satu truk engkel bernomor polisi F 8145 VP dan kemudian terguling. "Totalnya ada tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan. Dugaan sementara bus mengalami rem blong karena kondisi jalanan yang menurun," kata Bram.
Akibat kecelakaan ini, 1 orang meninggal dunia di lokasi kejadian serta 3 orang lainnya mengalami luka berat dan kini sudah dibawa ke RSUD Ciawi untuk mendapatkan pertolongan. "Korban ada 1 orang meninggal, 3 orang luka berat sisanya masih dilakukan pendataan di RSUD Ciawi," pungkasnya. (day)
(Susi Fatimah)