Kembalikan Kerugian RS Sumber Waras, Pemprov DKI Tunggu BPK

Salsabila Qurrataa'yun, Jurnalis
Selasa 21 Juni 2016 14:31 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) hingga saat ini yakin kasus pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras ada penyimpangan dan mengakibatkan kerugian negara sebesar Rp191 miliar..

Kepala Biro Hukum Provinsi DKI Jakarta Yayan Yuhana mengatakan jika memang ada kesalahan administrasi pada pembelian RS Sumber Waras, pihaknya siap mengembalikan kerugian pada pembelian rumah sakit tersebut.

"Ya untuk dikembalikan atau enggaknya kita lihat dulu LHKP-nya seperti apa dari hasil BPK," kata Yayan saat dihubungi Okezone, Selasa (21/6/2016).

Menurutnya, apabila benar terjadi kesalahan administrasi hal itu dapat diketahui dari hasil audit anggaran tahun 2014. Namun saat disinggung apakah benar ada kesalahan administrasi, ia menegaskan masih menunggu salinan imbauan resmi dari BPK.

"Kita melakukan penelitian dulu seperti apanya, kita belum bisa memberikan klarifikasi. Kalau memang sudah ada hasil BPK ya kita tindak lanjuti," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya