JAKARTA – Duta Besar Malaysia untuk Indonesia Datuk Seri Zahrain Mohamed Hashim menyebut Lebaran di Jakarta merupakan perayaan hari kemenangan terbaik di dunia. Bahkan dibandingkan dengan di negaranya sendiri. Ia mengungkapkan sangat menikmati perayaan Idul Fitri yang berlangsung di Jakarta ini.
“Hari raya Lebaran di Jakarta is the best in the world (yang terbaik di dunia). Tidak ada macet. Cukup senang, cukup sepi, aman sekali. Senang kita jalan-jalan,” ujarnya, setelah menghadiri acara Open House Lebaran di kediaman Wakil Menteri Luar Negeri RI Abdurrahman Mohammad Fachir, di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/7/2016).
Selain mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriah dan minal aidin wal faidzin, Dubes Zahrain juga mengungkapkan bahwa di kedutaannya tadi pagi turut mengadakan acara serupa. Halalbihalal yang dihadiri oleh lebih dari 500 diaspora Malaysia di Indonesia.
“Bedanya di kedutaan kami yang disajikan tentu makanan khas Malaysia. Dimasak oleh istri saya sendiri. Ada rendang, serundeng, nasi lemak, dan kari, yang mana boleh lepas dari orang Malaysia ya,” ucapnya dengan didampingi sang istri.
Meskipun menyatakan sangat gembira bisa menjalankan Lebaran di Indonesia, pria kelahiran Penang, 12 November 1955, itu mengatakan sangat merindukan cucu-cucunya.