Warga Krembangan Siap Terima Jenazah Freddy Budiman

Nurul Arifin, Jurnalis
Kamis 28 Juli 2016 21:57 WIB
Freddy Budiman (Arif/Okezone)
Share :

SURABAYA - Warga di Kecamatan Krembangan, Surabaya, Jawa Timur menyatakan siap menerima jenazah terpidana mati Freddy Budiman yang rencananya dieksekusi dini hari nanti. Gembong narkoba itu akan dimakamkan secara muslim di kampong halamannya itu.

Ketua RT 3 RW 1 Krembangan Baru, Kelurahan Kemayoran, Kecamatan Krembangan, Suwarno mengatakan, warganya tidak memandang seseorang baik atau buruk. Sebab, penilaian itu yang menentukana adalah Tuhan.

"Kami pasti menerima. Kami tidak memandang orang itu jahat atau baik, karena yang menentukan itu Tuhan. Warga akan ikut acara pemakaman," kata Suwarno, Kamis (28/7/2016).

Keluarga Freddy Budiman di Surabaya memang dikenal baik dengan tetangga sekitar. Sebelum berangkat ke Nusakmbangan, pihak keluarga sempat berpamitan kepada tetangga sekitar saat salat jamaah dan meminta didoakan agar kuat menerima cobaan.

"Haji Mulyono (adik Freddy) sering ketemu saya saat jamaah, dan menyalami saya sambil meminta didoakan agar kuat menerima cobaan ini," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya