JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menyatakan kerusuhan massa di Tanjungbalai, Sumatera Utara, diduga berlatar belakang persoalan individu dalam kehidupan bertetangga.
"Agar masyarakat tidak terprovokasi karena ini persoalan individu, serta diminta berpikiran jernih dalam menyikapi masalah ini," kata Tito Karnavian melalui keterangan tertulis di Jakarta.
Tito menekankan seluruh lapisan masyarakat harus mempertahankan Sumatera Utara sebagai tempat toleransi umat beragama di Indonesia.
Guna mencegah dan langkah antipasi agar bentrokan tidak meluas, Kapolri bertemu dengan sejumlah tokoh masyarakat dan pemuka agama bertempat di Markas Polda Sumatera Utara.
Tito juga menekankan penyidik kepolisian telah mengambil langkah penegakan hukum terhadap tujuh orang.