PURWAKARTA - Sukiati (43), seorang pemudik yang melahirkan bayi perempuan di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) berbagi cerita sesaat sebelum dipulangkan dari Rumah Sakit Siloam Purwakarta, Jawa Barat, Minggu 2 Juli 2017.
Saat ditemui, perempuan asal Desa Tulis Selo Piro, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah (Jateng) itu mengaku sangat malu.
Rasa malu yang menimpanya itu, tak lain karena proses persalinan anak keempatnya itu mendapat perhatian publik. Apalagi, proses lahirannya yang tak biasa itu sempat viral di dunia maya.
Yakni, ia melahirkan di tepi jalan tol saat hendak kembali ke Jakarta. Beruntung, pemudik lain dan polisi yang tengah bertugas berhasil menyelematkan Sukiati dan bayinya.
"Ya malu aja mas, jadi banyak yang memperhatikan. Sampai banyak wartawan yang meliput," ujar Sukiati di RS Siloam Purwakarta, Senin (3/7/2017).