VIDEO: Begini Kata Menlu Retno Jelang Pembahasan Konflik Rakhine

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 04 September 2017 07:30 WIB
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi bersama Duta Besar Ito Sumardi bersiap bertolak menuju Naypyidaw (Foto: Kementerian Luar Negeri RI/Twitter)
Share :

YANGON – Menteri Luar Negeri RI Retno LP Marsudi sudah tiba di Yangon, Myanmar, pada Minggu 3 September 2017 sekira pukul 23.15 waktu setempat. Saat mendarat, Menlu Retno disambut oleh Duta Besar Indonesia Ito Sumardi beserta dua pejabat tinggi Myanmar, yaitu Deputi Direktur Jenderal Protokol, U Zaw Thomas O serta Direktur Jenderal Studi Strategis Kementerian Luar (Kemlu) Negeri Myanmar, Daw Khay Thi.

Pagi ini, Menlu Retno masih berada di Yangon dan akan segera bertolak menuju Naypyidaw. Diplomat kelahiran Semarang itu dijadwalkan bertemu dengan Penasihat Negara sekaligus Pemimpin de Facto Myanmar, Aung San Suu Kyi dan beberapa menteri secara khusus untuk membahas konflik di Rakhine.

“Saat ini saya masih berada di Yangon dan sebentar lagi persiapan menuju Naypyidaw. Di Naypyidaw, saya akan melakukan pertemuan, pertama adalah dengan panglima angkatan bersenjata Myanmar di mana antara lain saya akan menekankan mengenai masalah isu keamanan dan stabilitas di Rakhine State,” ujar Menlu Retno dalam video yang diunggah di akun Twitter Kemlu RI, Senin (4/9/2017).

Sumber: Kementerian Luar Negeri RI/Twitter

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya