POINTE-A-PITRE - Terjangan Badai Maria telah sampai di Pulau Guadeloupe di Kepulauan Karibia. Berdasarkan keterangan pejabat setempat, Badai Maria sedikitnya menyebabkan 1 orang tewas dan 2 orang lainnya hilang.
Sebagaimana dinukil Strait Times, Rabu (20/9/2017), korban tewas disebabkan karena tertimpa pohon tumbang. Sementara itu, 2 korban hilang tengah berlayar di Desirade saat badai menghantam. Kapal yang dinaiki kedua korban tersebut diketahui tenggelam akibat terjangan badai.
"Adanya korban meninggal disebabkan karena individu tersebut mengabaikan peringatan pihak berwenang untuk tetap berada di dala rumah dan tidak berpergian," ujar seorang polisi.
Baca Juga: Astaga! Usai Harvey dan Irma, Terbitlah Badai Maria
Di Pulau Guadeloupe, Badai Maria juga telah memicu banjir di sejumlah wilayah di antaranya adalah wilayah pesisir di sekitar ibu kota Basse-Terre dan Pointe-a-Pitre yang merupakan kota terbesar di sana. Badai Maria telah menyebabkan saluran komunikasi dan listrik terputus di beberapa wilayah yang disebabkan karena pohon tumbang.
Hantaman Badai Maria telah memicu banjir. (Foto: AFP)