SATU tim situs berita NK News berkunjung ke Korea Utara untuk merekam kehidupan sehari-hari warga negara yang dikenai sanksi internasional karena uji coba senjata nuklirnya.
Foto pertama: Sekelompok murid sekolah di kereta bawah tanah dalam perjalanan pulang di ibu kota Pyongyang. Foto-foto oleh Tim NK News yang berkunjung ke Korea Utara pada bulan September. Pengambilan foto harus mendapat persetujuan dari pendamping pemerintah, yang selalu mengikuti tim.
Foto kedua: Acara piknik di kawasan air terjun Ullim, tak jauh dari kota pelabuhan Wonsan, lengkap dengan bir dan peralatan karaoke yang menjadi salah satu petunjuk bahwa sanksi internasional tidak mempengaruhi semangat warga Korea Utara.
Foto ketiga: Para murid yang mengikuti acara perkemahan ini mengenakan pakaian olahraga, sebagian merupakan merek internasional seperti Adidas dan Nike. Bisa jadi merupakan produk tiruan dan kemungkinan mereka tidak mengetahui merek-merek global itu mengingat ketertutupan Korea Utara dari dunia internasional.
Foto keempat: Feri penumpang ini dulu menghubungkan Wonsan dengan kota pelabuhan Jepang, Niigata, namun layanannya ditutup setelah sanksi tahun 2006 walau ternyata masih ada awak yang bertugas di feri yang kini hanya merapat di Wonsan.
Foto kelima: Beberapa alat angkutan masih amat mendasar, seperti pengangkutan kardus-kardus dengan kereta kerbau untuk dibawa ke pusat pendauran ulang di kota Hamhung.
Foto keenam: Persepsi tentang ancaman dari luar selalu ada, antara lain dengan pajangan spanduk anti-Amerika Serikat dan slogan patriotik, namun tetap saja ada senyum lepas untuk warga asing.
Foto keenam: