Pengunduran Dirinya Picu Polemik, Hariri Pulang ke Lebanon 2 Hari Lagi

Antara, Jurnalis
Rabu 15 November 2017 13:00 WIB
Poster PM Lebanon Saad Hariri terlihat di Kota Beirut. (Foto: Reuters)
Share :

BEIRUT - Pengunduran diri Perdana Menteri (PM) Lebanon Saad Hariri memicu polemik, baik internal maupun di kawasan Timur Tengah. Hariri sendiri mengaku akan segera ke Lebanon dalam 2 hari mendatang, atau 10 hari setelah ia secara mengejutkan menyatakan mundur sebagai perdana menteri Lebanon melalui siaran dari Riyadh, Arab Saudi.

Pengunduran dirinya yang tiba-tiba itu diumumkan pada 4 November dan membuat Lebanon jatuh ke dalam krisis politik serta kembali ke garis depan persaingan kekuatan di kawasan Timur Tengah antara Muslim Sunni Arab Saudi dan Syiah Iran.

BACA JUGA: Diduga Khawatir Akan Nyawanya, PM Lebanon Mengundurkan Diri Secara Mengejutkan

Sekutu Iran, Hisbullah, memegang kekuasaan utama dalam politk Lebanon. Hisbullah telah sekian lama merupakan musuh Hariri namun tetap menjadi bagian pemerintahan koalisi yang dibentuk Hariri tahun lalu.

Dalam pernyataan pengunduran dirinya, Hariri mengecam Iran maupun Hisbullah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya