Rapat Dadakan Demokrat Salah Satunya Bahas Ketidakadilan di Pilgub Kaltim

Fahreza Rizky, Jurnalis
Rabu 03 Januari 2018 22:08 WIB
Ketua Umum Demokrat, SBY saat gelar konpers di kantor DPP Demokrat (foto: Reza/Okezone)
Share :

JAKARTA - Partai Demokrat menggelar emergency meeting mengenai perlakuan tidak adil dari elemen negara dan penegak hukum dalam konteks demokrasi. Rapat itu hingga kini sedang berlangsung dipimpin Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan mengungkapkan salah satu materi yang menjadi pembahasannya ‎ialah soal Pilkada Serentak 2018. Hinca mengaku partainya mendapat ketidakadilan di salah satu perhelatan akbar pesta demokrasi itu. Salah satunya ialah Pilkada di Kalimantan Timur.

"Pilkada kan banyak ada di 171, dan salah satunya tentu di Kalimantan Timur," kata Hinca di kantornya, Jalan Proklamasi, Cikini, Jakarta Pusat, (3/1/2018) malam.

Hinca menuturkan, 100 orang pengurus harian DPP Demokrat menghadiri rapat darurat yang dipimpin langsung oleh SBY ini. Kendati demikian, ia masih menutup rapat-rapat mengenai permasalahan ketidakadilan yang dialami partainya.

"Nanti akan kita sampaikan secara utuh setelah rapat nanti ya," jelasnya.

 (Baca juga: Bahas Pilkada, Demokrat Gelar Rapat Darurat Dipimpin SBY)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya