Jokowi Yakin Indonesia-Pakistan Mampu Mendorong Kerja Sama Dunia Islam

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Sabtu 27 Januari 2018 12:11 WIB
Presiden RI Joko Widodo menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Pakistan Mamnoon Hussain di Istana Kepresidenan, Islamabad (Foto: Rusman/Biro Pers Setpres)
Share :

ISLAMABAD – Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Pakistan Mamnoon Hussain di Istana Kepresidenan Aiwan-e-Sadr, Islamabad, pada Jumat 26 Januari malam waktu setempat. Pertemuan dilakukan setelah Kepala Negara mendapat kehormatan untuk berpidato di hadapan Parlemen Pakistan.

Dalam pertemuannya dengan Presiden Mamnoon, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa sejak pemberlakuan Preferential Trade Agreement (PTA) di tahun 2013, nilai perdagangan Indonesia dan Pakistan mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Dari USD1,6 miliar pada 2013 menjadi USD2,1 miliar di pada 2016.

“Saya mengharapkan kedua negara dapat semakin mempererat hubungan dagang dengan memperdalam PTA,” ucap mantan Gubernur DKI Jakarta itu, sebagaimana dimuat dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Sabtu (27/1/2018).

BACA JUGA: Presiden Jokowi: Umat Islam Korban Terbanyak Perang dan Terorisme 

Di awal pertemuan, Presiden Jokowi mengatakan bahwa Indonesia dan Pakistan adalah sahabat lama yang hubungannya telah terjalin puluhan tahun yang lalu dejak masa kemerdekaan Indonesia dan juga sejak menginisiasi Konperensi Asia Afrika.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya