PEMALANG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Pemalang, kembali gelar fogging gratis. Kali ini, fogging di gelar di kelurahan Widuri RT 01-05 RW 06 Desa Widuri, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Sekitar 250 rumah warga diberikan pengasapan gratis, Rabu (7/2/2018).
"Banyak sekali nyamuk di sekitar lingkungan Desa Widuri. Warga khawatir terjangkit demam berdarah sehingga meminta fogging gratis ke Perindo," jelas Ketua DPD Perindo Kota Pekalongan David Santosa yang memimpin langsung melakukan pengasapan di rumah warga.
Sementara Ketua RT 04, Nurois sampaikan terima kasih karena fogging gratis ini lingkungan sekitarnya jentik nyamuk berkurang. Setidaknya kekhawatiran warga perkembangan nyamuk aedes aegypti bisa ditekan karena lingkungannya sudah bersih.
"Terima kasih pada Partai Perindo atas perhatiannya pada masyarakat langsung. Padahal belum ada anggota dewan dari Partai Perindo. Namun mereka tidak sungkan untuk turun langsung," tutur Nurois.
Nurois yakin jika sudah ada perwakilan Partai Perindo di DPRD pastinya bisa berbuat lebih untuk kesejahteraan masyarakat.
Sehingga masyarakat bisa merasakan lebih banyak lagi kemakmuran yang nantinya harus diperjuangkan kader Perindo.
"Kalau menang Pemilu saya percaya masyarakat bisa merasakan manfaatnya. Sekarang saja sudah terbukti mereka membantu, menolong kami padahal Perindo kan belum ada anggota dewannya. Kalau sudah ada mereka pasti akan berbuat lebih banyak dan rakyat lebih sejahtera karena lebih diperhatikan lagi," pungkasnya.