Tertipu Agen Tiket, Jemaah Umroh Tertunda Pulang ke Tanah Air

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Kamis 15 Februari 2018 18:42 WIB
Tim TUH KJRI bersama Jemaah Umroh PT Barokah Indogrup (foto: Ist)
Share :

JEDDAH – Sudah dua hari jemaah umroh asal Bandung ini tinggal di hotel transit dekat masjid Qishash Jeddah, karena tertunda jadwal kepulangan mereka ke Tanah Air. Mereka harus bertahan lebih lama di Tanah Arab dengan biaya ekstra.

Wajah cemas tersirat di antara para jemaah tersebut karena dirundung rasa khawatir dan keluarga serta sanak saudara mulai banyak yang menanyakan kabar dan kapan mereka pulang. Beruntung owner travel yang memberangkatkan mereka dengan setia mendampingi dan mengusahakan tiket pulang hingga menggunakan dana pribadi di luar biaya operasional.

(Baca Juga: Jangan Tergiur Biaya Murah, Ini 4 Risiko Umrah Backpacker)

Ada 11 orang yang diberangkatkan umroh oleh PT Barokah Indogroup. Hingga tim investigasi Kantor Teknis Urusan Haji (TUH) KJRI mengunjungi mereka pada Rabu 14 Februari 2018, tinggal 5 orang yang sedang berusaha mencari solusi untuk bisa kembali ke kampung halaman.

“Enam orang lainnya sudah mendapatkan tiket dan sudah di bandara,” ujar Abdurrahman yang ditugaskan perusahaan travel tersebut sebagai muthowif atau pembimbing ibadah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya