Diusung Kembali PDIP, Jokowi: Saya Yakin Pemerintahan ke Depan Lebih Stabil dan Efektif

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Jum'at 23 Februari 2018 18:21 WIB
Presiden Jokowi Hadiri Rakerna III PDIP di Bali (foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membenarkan bahwa PDI Perjuangan telah kembali mengusungnya sebagai petahana di Pilpres 2019. Deklarasi dukungan tersebut dilakukan setelah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberikan hak prerogratifnya.

"‎Jadi dalam Rakernas ketiga PDIP di Bali, Ketua Umum PDIP Ibu Hajah Megawati Soekarnoputri dengan hak prerogatifnya yang diberikan kongres partai telah menetapkan kembali saya sebagai Capres 2019- 2024," kata Jokowi di Pura Dalem Sakenan, Bali, ‎Jumat (23/2/2018).

(Baca Juga: PDIP Deklarasikan Jokowi sebagai Capres di Pemilu 2019)

Kepala Negara menilai, di bawah kepemimpinan Megawati, PDI Perjuangan berhasil menjelma sebagai parti politik yang mengakar dalam ideologi Pancasila dengan semangat gotong royong yang kuat antar-sesama kader partai. Dia pun yakin, pemerintahan ke depan akan lebih stabil dan kuat.

"Dan itulah yang saya yakin pemerintahan ke depan akan lebih stabil, lebih efektif, karena dukungan partai-partai‎ yang menyatu dengan dukungan rakyat," tegasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya