Asyik Selfie, Gadis Manis Tewas Terserempet Kereta Api

Taufik Budi, Jurnalis
Minggu 04 Maret 2018 19:21 WIB
Share :

GROBOGAN - Seorang gadis tewas seketika saat asyik selfie bersama rekan-rekannya di dekat pintu perlintasan kereta api Stasiun Karangjati, Grobogan, Jawa Tengah. Selain seorang rekannya juga menderita luka serius hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Peristiwa nahas itu bermula saat korban bernama Vika Utami dan teman-temannya bermain di sekitar perlintasan kereta api antara Stasiun Karangjati dan Stasiun Sedadi. Saat asyik selfie, mendadak Kereta Api Harina relasi Bandung - Surabaya melintas dengan kecepatan tinggi. Kuatnya angin membuat korban terlempar.

"Di dekat pintu perlintasan KA telah tertemper KA Harina, anak-anak yang sedang selfie di pinggir rel. Korban meninggal atas nama Vika Utami, sedangkan Risa Ajeng Wardani dilaporkan selamat," kata Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Suprapto, Minggu (4/3/2018).

Peristiwa itu sempat menggegerkan warga yang tengah menikmati waktu akhir pekan. Mereka bergegas ke lokasi kejadian untuk menolong korban. Sebagian warga, menghubungi polisi untuk melaporkan kecelakaan kereta api tersebut.

"Menurut saksi mata mereka lagi jalan-jalan dan selfie. Untuk korban meninggal sudah dibawa ke rumah duka, sedangkan korban luka-luka rencana dirujuk ke RS Panti Rahayu Purwodadi," pungkasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya