AHY Ingin Jokowi dan Wiranto Hadiri Rapimnas Partai Demokrat

Fahreza Rizky, Jurnalis
Rabu 07 Maret 2018 14:56 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono saat tiba di Istana (foto: Antara)
Share :

 

JAKARTA - Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengungkapkan alasannya mengundang Presiden Joko Widodo dan Menko Polhukam Wiranto ke acara Rapimnas Partai Demokrat.

Menurut dia, Jokowi merupakan Kepala Negara dan tentu akan menyampaikan hal-hal penting kepada kader-kader Demokrat. Sementara itu, Wiranto dianggap sebagai pembina segala sesuatu yang menyangkut urusan politik.

"Ya tentunya kami sangat mengharapkan kehadiran pemimpin negeri ini bapak presiden untuk juga bisa menyampaikan hal hal penting, harapan-harapan khususnya untuk seluruh kader Partai Demokrat dalam perhelatan politik yang akan terjadi di tahun depan 2019," kata AHY di Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (7/3/2018).

"(Alasan mengundang Wiranto) tentu Menko Polhukam juga sebagai pembina dalam berbagai kegiatan aspek politik juga kami harapkan datang," sambungnya.

 (Baca juga: Temui Jokowi, Demokrat: AHY Antarkan Undangan Rapimnas)

Putra Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu berujar, kehadiran Jokowi dan Wiranto amat penting di acara Rapimnas Partai Demokrat. Sebab, acara ini merupakan momentum konsolidasi untuk menyambut Pilkada Serentak 2018 dan Pilpres 2019.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya