Masuk Bursa Cawapres Jokowi, Mahfud MD: Silakan Diolah Sebaik Mungkin

Bayu Septianto, Jurnalis
Kamis 15 Maret 2018 15:21 WIB
Mahfud MD (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD terkejut kala namanya dimunculkan oleh masyarakat sipil sebagai sosok yang pas mendampingi Joko Widodo sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

"Tiba-tiba masuk, ya bagus juga perkembangan demokrasi. Artinya suara lain dari mainstream itu bisa muncul, dari masyarakat seperti saya," kata Mahfud di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (14/3/2018).

Mahfud tak menolak bila diajukan menjadi cawapres Jokowi, tetapi pakar hukum tata negara itu tak ingin terlalu aktif menanggapinya. Bagi Mahfud, banyaknya calon presiden dan wakil presiden menunjukkan demokrasi di Indonesia sudah berjalan dengan baik.

"Yang penting bagi saya silakan kan banyak calonnya bukan hanya satu atau dua, silakan diolah sebaik mungkin," ucapnya.

(Baca Juga: Megawati Kantongi Nama Kader Muda PDIP Bakal Cawapres Jokowi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya