Menteri India Serukan Hukuman Mati Bagi Pemerkosa Anak

Rahman Asmardika, Jurnalis
Senin 16 April 2018 16:01 WIB
Foto: Reuters
Share :

NEW DELHI – Seorang menteri di India telah meminta diberlakukannya hukuman mati bagi pemerkosa anak seiring dengan kemarahan yang memuncak terkait perkosaan brutal dan pembunuhan seorang anak berusia delapan tahun di Negara Bagian Jammu dan Kashmir. Kasus perkosaan di India sangat marak, bahkan seorang anggota parlemen dilaporkan telah ditangkap sehubungan dengan pemerkosaan seorang remaja.

Menteri Urusan Perempuan dan Perkembangan Anak, Maneka Gandhi mengatakan pada Jumat bahwa kementeriannya berencana untuk mengusulkan hukuman mati untuk kasus perkosaan anak di bawah usia 12 tahun. Saat ini vonis maksimal untuk kejahatan tersebut menurut hukum India adalah hukuman seumur hidup.

"Saya sangat, sangat terganggu dengan kasus pemerkosaan di Kathua dan semua kasus perkosaan yang terjadi pada anak-anak," kata Maneka melalui Twitter sebagaimana dilansir The Straits Times, Senin (16/4/2018).

Di hari yang sama anggota parlemen Negara Bagian Uttar Pradesh dari partai berkuasa Bharatiya Janata (BJP), Kuldeep Singh Sengar ditangkap pihak berwenang terkait kasus perkosaan seorang remaja berusia 17 tahun.

Kasus perkosaan di Unnao yang melibatkan Sengar mungkin tidak akan pernah terungkap jika korban tidak berusaha membakar diri di luar kediaman Menteri Utama Uttar Pradesh di Lucknow. Aksinya itu dihentikan oleh penjaga, tetapi upaya bunuh diri tersebut membuat tuduhannya mengenai keterlibatan Sengar mendapat perhatian publik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya