Pelaku Pembunuhan Dosen Palestina Diyakini Masih Berada di Malaysia

Rahman Asmardika, Jurnalis
Rabu 25 April 2018 17:01 WIB
Seorang pria memasang poster Fadi al-Batsh yang tewas dibunuh di Malaysia di rumah keluarganya di Gaza. (Foto: Reuters)
Share :

KUALA LUMPUR – Kepolisian Malaysia mengatakan, dua tersangka penembakan seorang insinyur Palestina di Kuala Lumpur masih berada di Malaysia. Tersangka yang diduga merupakan warga negara asing diyakini masuk ke Malaysia pada akhir Januari lalu.

Dua pria yang mengendarai sepeda motor melepaskan setidaknya 14 tembakan ke arah Fadi al-Batsh, seorang dosen teknik, di luar gedung apartemennya pada Sabtu pagi dan menewaskannya. Sepeda motor Kawasaki yang digunakan pelaku ditemukan dibuang di dekat sebuah danau sekira sembilan menit dari lokasi kejadian.

BACA JUGA: Insinyur Palestina Ditembak Mati di Kuala Lumpur, Mossad Diduga Bertanggungjawab

Dari sepeda motor tersebut polisi berhasil melacak foto salah seorang tersangka. Namun, polisi masih belum mengetahui kewarganegaraan kedua pelaku.

"Kami yakin para tersangka masih berada di negara ini," kata Inspektur Jenderal Kepolisian Malaysia, Mohammad Fuzi Harun sebagaimana dilansir Reuters, Rabu (25/4/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya