JAKARTA – Politikus Partai Golkar Dave Laksono menyatakan pihaknya akan kekeuh menjadikan ketua umumnya Airlangga Hartanto sebagai calon wakil presiden dari Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilihan Umum 2019.
"Kita sekarang allout untuk mendukung Pak Airlangga menjadi cawapres Pak Jokowi. Kalau nanti cawapresnya berbeda dari yang diharapkan, kita mesti rapat lagi," ujar Dave, Kamis 12 Juli 2018.
Ia menjelaskan, nilai jual Airlangga terhadap Jokowi itu sangat besar, seperti saat ini sebagai menteri perindustrian yang bisa memberikan rasa aman dan ketenteraman bagi dunia usaha.
"Karena dia Airlangga pengusaha juga, seorang politikus, seorang negarawan juga, jadi nilai plusnya sangat banyak," tuturnya.