Usai Jamu Jokowi, Presiden Korsel: Persahabatan Kami seperti Malam Indah di Musim Gugur

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Selasa 11 September 2018 18:07 WIB
Pertemuan Presiden Jokowi dengan Presiden Moon Jae-in (Twitter @moonriver365)
Share :

JAKARTA - Presiden Korea Selatan Moon Jae-in menyambut hangat kunjungan kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Terkesan dengan lawatan Jokowi, Moon Jae-in pun menulisnya di akun Twitter. Uniknya dia ngetweet dalam bahasa Indonesia.

Moon Jae-in menjamu Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi di Blue House, Seoul, Korea Selatan, Senin 10 September 2018. Jokowi mendapat sambutan meriah dalam saat bertandang ke Korsel. Dia juga disambut bak raja Korea di Istana Changdoek, Seoul.

Lewat akun Twitter resminya, Selasa (11/9/2018), Moon Jae-in mengatakan bahwa pertemuan dengan Jokowi telah membawa kesepakatan kerja sama antara Korea Selatan dan Indonesia.

"Hari ini Presiden Bapak @Jokowi dan Ibu negara RI Pulang ke Indoneisa dengan penuh hasil dari kunjngan kenegaraan ke Korea. Saya merasa persahabatan antara kami menjadi lebih dalam seperti malam hari yang indah pada musim gugur Korea," kicai akun @moonriver365.

Dalam tweetnya itu, Moon Jae-in menyertakan tiga fotonya bersama Jokowi, kemudian satu tulisan tentang penyambutannya terhadap Jokowi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya