Dapat Dukungan Komunitas Batak, PDIP: Bukti Jokowi Tidak hanya Bangun Pulau Jawa

Badriyanto, Jurnalis
Minggu 30 September 2018 23:25 WIB
Maruar Sirait dan Ketua Tim Kampanye Jokowi-Maruf, Erick Thohir. Foto: Okezone/Badriyanto
Share :

JAKARTA - Politikus muda PDI Perjuangan Maruar Sirait menyambut baik dukungan Komunitas Batak Bersatu untuk pasangan capres-cawapres Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin. Hal itu sekaligus bukti bahwa Jokowi selama ini tidak hanya membangun pulau Jawa.

Menurut Ara, sapaan akrab Maruar Sirait, janji Jokowi yang ingin membangun Indonesia dari pinggiran cukup terbukti sehingga wajar apabila Komunitas Batak Bersatu merelakan dukungannya kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 mendatang.

"Jadi bagaimana ribuan orang Batak hadir dan menunjukkan cinta dan dukungannya, kita berkumpul disini untuk mendeklarasikan dukungan kepada Pak Jokowi," kata Ara saat hadiri deklarasi Komunitas Batak Bersatu di Jakarta Timur, Minggu (30/9/2018).

Tidak hanya itu, dukungan itu juga sebagai bukti bahwa selama ini Jokowi yang notabenenya berasal dari Jawa, tidak pernah membedakan suka dan ras mana saja.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya